Характер у нас есть!

Характер у нас есть!
Всем привет!

Сразу хочу поблагодарить вас за добрые слова и пожелания, которые вы пишете в комментариях и личных сообщениях. Очень приятно их читать, особенно после неудач, которые в футболе периодически случаются.

Два дня прошло, а из головы все не идет матч с «Амкаром». Такие победы и такие эмоции и впрямь обычно запоминаются надолго. Причем вне зависимости от того, на каком уровне они добыты – в финале ли Лиги чемпионов или в первенстве юношеских команд. У меня, например, был такой «артефакт» еще со времен выступлений за школу. Обыграли как-то «Торпедо-ФШМ» со счетом 4:3, хотя по ходу встречи горели 0:3. Так что дело не силе соперника и не в уровне турнира, а в эмоциях. А еще в таких матчах проверяется, есть ли у команды характер, стержень. Выходит, у нас он есть. Надеюсь, что это поможет нам в последних двух турах чемпионата.



Что касается эмоций, то в воскресенье вечером их было много. Хотя в раздевалке после игры особо не шумели – просто не оставалось сил. Но внутри все бурлило и клокотало. Как и во время игры, которая складывалась для нас не лучшим образом. После игры самым частым вопросом от друзей и знакомых было: о чем думал после того, как Сычев не забил пенальти? Много мыслей разных было. С одной стороны, просил Бога, чтобы дал нам еще один шанс. Чувствовал, что мы сейчас сильны, что давим и еще можем забить гол. Но, в то же время, думал еще и том, как бы не пропустить. Когда судья назначил свободный удар (кстати, о том, что это был именно свободный, я узнал уже после игры, а тогда просто не обратил внимания), совещание о том, кому именно бить, было недолгим. Претендентов было четверо – Сычев, Одемвингие, Вагнер и я. Однако Дима быстро всех подавил, и по его лицу было видно – он уверен, что непременно забьет. Такое предчувствие бывает. Во всяком случае, мы с Вагнером сразу отошли и пристроились в амкаровскую «стенку», чтобы закрыть обзор вратарю.

«Как бы не попасть под мяч!» - вот о чем думалось в те секунды. Хотя если бы это случилось, наверняка вместе с мячом в ворота бы и залетел. Что было потом все видели по телевизору и на фотографиях! Кстати, еще один вопрос, который волнует многих: куда я деваю шарфы, которые вы бросаете мне с трибун. Ответ прост: все они хранятся у меня дома на память. За исключением одного, который я отдал нашей пресс-атташе Марии и в котором она вышла на пресс-конференцию. Так же было и после победы над «Спартаком» в мае.

Сейчас нахожусь с молодежной сборной России в Краснодаре, где мы готовимся к отборочному матчу с Молдавией. Занимаемся каждый день на базе «Кубани», а живем в гостинице в городе. Здесь тепло и здорово! Надеюсь теперь, что хорошее настроение, с которым приехал из «Локомотива», останется и после субботнего матча в Тирасполе.



 P. S. Сразу в нескольких личных сообщениях спрашивали, откуда у меня это фото в аватарке? Отвечаю: это было во время двусторонней игры на сборе в Италии. В какой-то момент я упал и запачкал руки, потому что погода была дождливая, и поле мокрое. Вот и решил сделать себе «грим» спартанца. Так сказать, для поднятия боевого духа. Тем более, мы к тому времени проигрывали. Надо будет узнать, можно ли с такой боевой раскраской выходить на матчи чемпионата.

Алан Гатагов, Блог Алана Гатагова /info/articles/gatagovblog/

11 Ноября 2009

Теги: гатагов алан

последние Публикации