Макаров: Доказали, что Россия — футбольная страна

Макаров: Доказали, что Россия — футбольная страна

Полузащитник «Локо» Сергей Макаров поделился со Sportbox.ru впечатлениями от Евро-2015.

 

— После игры с испанцами проснулся с двоякими чувствами. С одной стороны, проигрывать в финале всегда обидно, с другой, Испания — это все-таки очень серьезный соперник, а второе место — тоже очень неплохой результат. Но вернуться в Москву было очень приятно, нас встречало очень много болельщиков и журналистов, и было очень много поздравлений.

— Не обидно, что в обычные дни фанатов волнует только основная сборная, а юношам нужно было дойти до финала Евро, чтобы обратить на себя внимание?

— Честно говоря, мы думали не о том, чтобы что-то доказать другим, а о том, чтобы что-то доказать себе. Например, что мы не хуже тех же испанцев, что умеем играть в футбол. Россия — тоже футбольная страна, и у нас много талантов.

— Рассчитываете ли теперь на большее внимание и со стороны тренера основы своего клуба — наставника«Локомотива» Игоря Черевченко?

— Пока я с ним не общался — после турнира нам предоставили неделю отдыха. Вернусь к тренировкам — может, и поговорим. Если же рассуждать о перспективах, то я уже тренировался с основой «Локо». Но, конечно, хочется надеяться, что мое выступление на Евро не останется без внимания, что получу свой шанс.


Рассказал Макаров и как отреагировала команда на новость о том, что в ближайшее время их главный тренер может присоединиться к первой национальной команде.

— Когда узнали, что Дмитрий Хомуха войдет в штаб основной сборной России, стали его поздравлять, — рассказал полузащитник. — Он ведь заслужил! Это замечательный тренер, специалист с большой буквы.

— А что было самым сложным на Евро? Что особенно запомнилось?

— Пожалуй, погода. Было очень жарко. Еще запомнился матч с греками — стадион был забит до отказа! Была сумасшедшая поддержка, команду гнали вперед, и нам было приятно видеть полные трибуны, пусть они болели и не за нас.
— Что-то хотели бы сказать игрокам из первой сборной России, которые не могут похвастаться вашими успехами?

— Не знаю, с чем именно связаны последние проблемы национальной команды, но, думаю, скоро все наладится и ребята еще покажут, на что способны. Ведь и наш опыт доказал, что возможно все.

Sportbox.ru, Наталия Соломатина

24 Июля 2015

Теги: молодежный состав баринов дмитрий

последние Публикации