Спартак М - Локомотив

Спартак М - Локомотив

Железнодорожники уступили красно-белым в Лужниках.


Первый голевой момент в матче создали спартаковцы. Эменике на шестой минуте оказался с мячом в убойной позиции и мощно пробил по воротам, но Гилерме выручил «Локо», намертво забрав мяч.

Железнодорожники ответили опасно разыгранным «стандартом». Мануэл да Кошта пришел на подачу углового и выиграл верховую борьбу, однако Дикань вытащил мяч буквально из «девятки».

Вообще почти все свои моменты в первом тайме «Локо» создал после «стандартов». На 28-й минуте после подачи углового едва не отличился Обинна, а четыре минуты спустя отличный момент возник у Майкона. Альберто Сапатер выполнил хороший навес со штрафного, и бразилец оказался с мячом прямо перед воротами «Спартака», но Дикань и спартаковские защитники не позволили Майкону нанести нацеленный удар.

При в целом равной игре в первом тайме «Спартак» превзошел «Локомотив» лишь в одном показателе – реализации голевых моментов. Нигериец Эменике дважды отправил мяч в сетку ворот Гилерме, оформив дубль.

«Локо» не опустил руки и вышел на второй тайм с решительным настроем переломить ход матча. На 56-й минуте Денис Глушаков едва не преобразовал в гол навес Обинны, но на пути мяча, уже летевшего в ворота, очень некстати оказались Майкон и Паршивлюк.

На 69-й минуте Обинна, прорываясь к воротам Диканя, оказался на газоне не без помощи спартаковского защитника, но свисток судьи промолчал.

Чтобы увеличить давление на ворота «Спартака», Жозе Коусейру в середине тайма произвел двойную замену и выпустил на поле Дмитрия Торбинского и Дмитрия Сычева.

Однако после этого опасность дважды подряд возникла у ворот Гилерме. Эменике и Ари били с близкого расстояния, но сначала бразильский голкипер «Локо» отбил мяч ногами, а затем в паре с Глушаковым вытащил мяч с линии ворот.

Фактически эти моменты были последними в матче. «Локомотив» много атаковал, но «Спартак» грамотно играл на удержание счета и старался как можно дольше держать мяч, так что в итоге довел дело до победы.

«Спартак» - «Локомотив» 2:0 (2:0)

Голы: Эменике, 26 (1:0). Эменике, 44 (2:0).

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Макгиди (Комбаров Кирилл, 54), Комбаров Дмитрий (Шешуков, 87), Зотов, Ари, Дзюба (Каюмов, 79), Эменике.

«Локомотив»: Гилерме, Да Кошта, Иванов Андрей (Торбинский, 69), Дюрица, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Игнатьев (Сычев, 69), Оздоев, Обинна, Майкон.

Предупреждения: Макгиди, 33. Глушаков, 34. Сухи, 54. Комбаров Кирилл, 65.

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва).

20 ноября. Москва. Стадион «Лужники». 24206 зрителей.

20 Ноября 2011 16:15

последние Публикации