Зенит - Локомотив

Зенит - Локомотив


Уже на четвертой минуте «Локо» мог открыть счет. Денис Глушаков мощно приложился по мячу со штрафного удара, и Малафеев не без труда отбил мяч на угловой.

Первая треть тайма прошла в равной борьбе и в основном вся игра развивалась между штрафными. При этом очень необычным был антураж матча. Фанатский вираж «Зенита» устроил акцию протеста и дружно молчал, из-за чего сектор с болельщиками «Локо», в котором собралось около тысячи человек, зачастую перекрикивал весь «Петровский».

Первый голевой момент у ворот Гилерме случился лишь в середине тайма. Лазович упал в штрафной «Локо» после контакта с бразильским вратарем, и рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Файзулин и пробил в угол, но Гилерме совершил отличный сэйв и вытащил мяч!

Увы, через четыре минуты мяч все-таки оказался в сетке ворот «Локомотива»: Данни с линии вратарской замкнул фланговый прострел Лазовича. А спустя пять минут «Зенит» удвоил свое преимущество – отличился Семак.
    
Несмотря на такую кошмарную пятиминитку, железнодорожники не расклеились. Глушаков повел команду за собой, и если с его ударом на 38-й минуте Малафеев справился, то всего минуту спустя мяч после отличного выстрела Дениса метров с 30-ти оказался в сетке!

В перерыве тренеры обошлись без замен. Своего первого джокера Жозе Коусейру выпустил на поле на 59-й минуте: залечивший травму Фелипе Кайседо вошел в игру вместо Магомеда Оздоева. Однако железнодорожникам после перерыва по-прежнему не удавалось создать что-то опасное у ворот Малафеева, и десять минут спустя португалец произвел двойную замену: вместо Майкона и Торбинского на поле появились Ибричич и Игнатьев.

Такое обновление флангов придало свежести игре «Локомотива» в атаке, и железнодорожники с удвоенной энергией ринулись вперед. За восемь минут до конца отличный удар удался Глушакову, но Малафеев достал мяч в нижнем углу.

Гости продолжали осаждать ворота соперника до последних минут, а в добавленное время на две подряд подачи углового пошел и Гилерме. И едва не помог команде сравнять счет. Поборовшись на линии штрафной, бразилец сохранил мяч вблизи ворот «Зенита», тот отскочил к Сапатеру, который навесил в центр. Да Кошта перепрыгнул Ломбертса в воздухе и нанес мощный удар головой – мяч совсем немного разминулся со штангой!

В итоге «Локо» все же не удалось сравнять счет. В абсолютно равной игре железнодорожники на выезде уступили лидеру чемпионата.

«Зенит» - «Локомотив» 2:1 (2:1)

Голы: Данни, 26 (1:0). Семак, 31 (2:0). Глушаков, 39 (2:1).

Нереализованный пенальти: Файзулин, 22.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Данни (Быстров, 90), Широков (Зырянов, 83), Файзулин, Семак, Денисов, Лазович (Бухаров, 71).

«Локомотив»: Гилерме, Да Кошта, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Торбинский (Игнатьев, 72), Оздоев (Кайседо, 59), Сычев, Майкон (Ибричич, 72).

Предупреждения: Майкон, 24. Кришито, 28. Янбаев, 60. Лазович, 61. Глушаков, 75. Широков, 77. Шишкин, 78. Анюков, 85. Гилерме, 90. Да Кошта, 90.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

27 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19000 зрителей.

27 Ноября 2011 16:30

последние Публикации