День в истории. Первый матч в чемпионате России

День в истории. Первый матч в чемпионате России

3 апреля 1992 года — ровно 30 лет назад — «Локомотив» провёл первый матч чемпионата России в своей истории.

В манеже ЦСКА «железнодорожники» принимали «Океан» из Находки и добились непростой волевой победы — 2:1. Интересно, что уже на второй минуте гол в ворота «Локомотива» забил Олег Гарин, который вскоре пополнил ряды нашей команды и оставил значительный след в её истории. А Александр Рычков, отличившись на 4-й минуте, стал автором первого мяча «Локо» в чемпионатах России.

Вот как события того дня описывал еженедельник «Футбол»:

«Основные события в этой встрече, которая завершала второй тур, развернулись в первые полчаса. К исходу четвертой минуты команды уже успели обменяться голами. Сначала полузащитник гостей Гарин открыл счет, а через две минуты «Локомотив» провел ответный гол. Победный же мяч москвичи забили с пенальти, назначенного за снос их новичка Никитина.

Нужно сказать, что матч не изобиловал острыми моментами. «Океан» — одна из самых великовозрастных команд высшей лиги (средний возраст игрока 26 лет). Тем не менее его игроки, еще год назад выступавшие во второй лиге чемпионата СССР, неплохо подготовлены физически и не оставили о себе впечатления беспомощного новичка».

Чемпионат России-1992. Второй тур

«Локомотив» — «Океан» — 2:1 (2:1)
Голы: Гарин, 2 (0:1). Рычков, 4 (1:1). Подпалый, 30 (2:1).

«Локомотив»: Овчинников, Подпалый, Сабитов, Арифуллин, Поваляев, Аленичев, Горьков, Рычков (Евсеев, 90), Никитин, Кузьмичёв (Смирнов, 70), Киселёв.
«Океан»: Кокоев, Грыцан, Бондаренко, Захаров, Новосельцев (Тихоновецкий, 87), Аверьянов, Рябов, Фатин, Смирнов (Строганов, 68), Кокарев, Гарин (Харасахал, 69).

Предупреждение: Бондаренко, 22.

Судья: Владимир Чехоев (Владикавказ).

3 апреля 1992 года. Москва, стадион ЛФК ЦСКА.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Апреля 2022 15:00

Теги: день в истории

последние Публикации