«Локомотив» обыграл «Спартак»!

«Локомотив» обыграл «Спартак»!

2 апреля «железнодорожники» на «РЖД Арене» в центральном матче тура встречались с московским «Спартаком». Встреча, начинавшаяся на час позже запланированного времени из-за погодных условий, завершилась со счётом 1:0 в пользу «Локомотива» — единственный мяч под занавес встречи блестящим ударом забил Вильсон Изидор.

На первых минутах команды пробовали подстроиться под сложное поле. Тем не менее, «железнодорожники» больше мячом владели, а спартаковцы старались играть на контратаках. Уже на 3-й минуте своё мастерство проявил Даниил Худяков — он справился с опасным ударом Бакаева головой, который пробил точно в правый нижний угол после навеса с левого фланга.

На 18-й минуте Даниил сначала действовал в подкате за пределами своей штрафной, вынес мяч, который подхватил всё тот же Бакаев и пробил в опустевшие ворота, но Худяков успел вернуться и отбил и этот мяч в акробатическом прыжке. Трибуны аплодировали.

На протяжении первого тайма «Локомотив» в целом смотрелся лучше соперника, чаще комбинируя и владея мячом, а с ним — и инициативой, но атаки красно-белых были острее.

На 40-й минуте Квинси Промес прорвался по левому флангу, вышел один на один и переиграл Худякова, катнув мяч в ворота — Мампасси старался вынести его из ворот, но безуспешно. Но гол был отменён: Сергей Карасёв разобрал эпизод с VAR, зафиксировав у Промеса положение вне игры. В итоге команды ушли на перерыв без забитых мячей.

На вторую половину встречи коллективы вышли на очищенное поле «РЖД Арены» и без замен в составах. «Локомотив» снова доминировал, а «Спартак» чаще «проверял» Худякова.

На 67-й минуте красно-белые должны были забивать. Хлусевич прорвался по правому флангу и простреливал на только вышедшего на поле Соболева. Александр бил в касание пяткой из убойной позиции — но Дмитрий Живоглядов выручил партнёров в практически безвыходной ситуации, выбив мяч с самой линии ворот. Браво, Дима!

На 84-й минуте Кухта тоже мог забивать: Керк с центральной линии на правом краю сделал пас на набегающего Живоглядова, а Дмитрий в касание точным прострелом вывел на удар чешского форварда. Кухта пробил — мяч прошёл в сантиметрах от левой «девятки».

А на 85-й Вильсон Изидор получил передачу от Бека Бека вблизи штрафной и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол — 1:0! Это 4-й гол француза в четырёх матчах подряд. Потрясающий удар и очень важный мяч!

Итог — 1:0, «Локомотив» с минимальным счётом обыгрывает «Спартак» в центральном и самом заснеженном матче тура. Браво, команда!

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 23-й тур

«Локомотив» — «Спартак» — 1:0 (0:0)
Голы: Изидор, 85 (1:0).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян (Рыбус, 74), Марадишвили, Бабкин (Петров, 61), Бека Бека, Керк, Изидор, Кухта (Рыбчинский, 90+3).
«Спартак»: Максименко, Кофрие, Джикия (Жиго, 53), Литвинов, Мозес, Бакаев (Соболев, 64), Мартинс, Промес, Хлусевич, Зобнин, Николсон (Игнатов, 78).

Предупреждения: Бека Бека, 24. Кофрие, 48. Бабкин, 57. Марадишвили, 80. Изидор, 90+1.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).

2 апреля 2022 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Апреля 2022 22:30

Теги: основной состав

последние Публикации