День в истории. Ансару Аюпову — 50!

День в истории. Ансару Аюпову — 50!

23 марта исполняется 50 лет бронзовому призёру чемпионата России-1994 и экс-тренеру молодёжной команды «Локомотива» и «Казанки» Ансару Аюпову.

Ансар Максутович — воспитанник ФШМ и школы Советского района (ныне — «Чертаново»). Карьера же Аюпова в профессиональном футболе началась в московском «Асмарале» (а также его фарм-клубах, московской «Пресне» и петрозаводской «Карелии»).

После сезона-1993 полузащитник Ансар Аюпов перешёл в «Локо», в котором за полтора года провёл 35 игр, забив 1 мяч. В чемпионате России-94 он стал бронзовым призёром, приняв участие в большинстве матчей.

Из «Локомотива» Аюпов отправился в Нидерланды, где несколько лет выступал за «Твенте» из Энсхеде, заняв с клубом 3-е место в сезоне-1996/97. Далее играл за московское «Динамо», краснодарскую «Кубань», новороссийский «Черноморец», казанский «Рубин», калининградскую «Балтику», «МВД России».

После этого Ансар Макутович пришёл в качестве тренера в «Локо»: сначала трудился в Академии (помогал с командой игроков 2000 г. р.), потом уже с Денисом Клюевым в молодёжке «Локо» (их дуэт привёл нашу команду к победе в первенстве-2015/16), а затем стал помощником Дениса Викторовича во вновь созданной «Казанке», с которой они занимали 3-е и 2-е места в своей зоне Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Среди тех, кого учил футбольному уму-разуму Аюпов — Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Михаил Лысов, Антон Миранчук (в молодёжке), Даниил Куликов, Станислав Магкеев, Дмитрий Рыбчинский (в «Казанке»).

Сейчас Ансар Максутович помогает Денису Клюеву в екатеринбургском «Урале-2», выступающем в группе 4 II дивизиона ФНЛ.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Марта 2022 10:00

Теги: день в истории аюпов ансар

последние Публикации