«Локомотив» сыграл вничью с чешским «Яблонецом»

«Локомотив» сыграл вничью с чешским «Яблонецом»

22 января, в субботу, «Локо» провёл в «Marbella Football Center» дебютный в 2022 году контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Испании. Соперником нашей команды стал клуб-участник Лиги конференций-2021/22 «Яблонец» из чешского города Яблонец-над-Нисой. Встреча завершилась со счётом 1:1.

«Яблонец» – серебряный и 5-кратный бронзовый призёр чемпионата Чехии, дважды побеждал и в Кубке страны. Но сейчас в национальном первенстве эта команда занимает только 14-е место из 16 команд и почти наверняка не сможет избежать стыковых игр.


У «Локомотива» в начале матча место в ворота занял Даниил Худяков, справа в защите играл Максим Ненахов, слева Наир Тикнизян, в центре Тин Едвай и Марк Мампасси, в полузащите вышли Дмитрий Баринов, Сергей Бабкин и Максим Петров, по флангам действовали Джирано Керк и Дмитрий Рыбчинский, ну и на острие атаки – Ян Кухта.


В стартовом составе у соперников, вышедших на поле в форме чёрно-красных цветов, выделялся главный ветеран команды – 40-летний полузащитник Томаш Хюбшман, известный по выступлениям за донецкий «Шахтёр» и сборную Чехии. Именно он получил жёлтую карточку в начале встречи, грубо сыграв против Баринова. К счастью, Дима сумел вернуться на поле. Впереди особенно активно у «Яблонеца» был призывающийся сейчас в чешскую сборную крайний полузащитник Томаш Малинский.


В середине первого тайма «Локо» сумел забить первый гол: великолепно голевое чутьё проявил Кухта, перехватил мяч и отправил его в сетку.


Сразу после этого у «Локомотива» был ещё один опасный момент: Рыбчинский слева навесил, но Петров головой пробил мимо. А на 36-й минуте Керк хорошо проходил по флангу, но эта атака до логического завершения не дошла.
После перерыва «Локо» в отличие от соперника сменил состав полностью: в воротах – Савин, на флангах обороны – Живоглядов и Рыбус, в центре защиты – Пабло и Чёрный, в полузащите – Бека Бека, Марадишвили и Жемалетдинов, по краям – Камано и Борисенко, на острие – Вильсон Изидор (по ходу тайма появился и Никита Хлынов).

Вскоре после возобновления игры чехи сравняли счёт, выход один на один закончился ударом Яна Сильного, который Андрей Савин отразить не смог.

В целом второй тайм «Яблонец» провёл лучше, соперники ещё не раз могли отличиться, но «Локомотив», периодически отвечавший контратаками, сумел удержать ничейный счёт.

Следующую игру на сборе «Локо» также проведёт против чешской команды, пражской «Спарты», 26 января.

Товарищеские матчи, первый сбор, первая игра

«Локомоитв» — «Яблонец» — 1:1 (1:0).

Голы: Кухта, 32 (1:0). Сильный, 62 (1:1).

«Локомотив» (Москва): Худяков (Савин, 46), Едвай (Чёрный, 46), Тикнизян (Рыбус, 46), Мампасси (Пабло, 46), Ненахов (Живоглядов, 46), Баринов (Марадишвили, 46), Бабкин (Бека Бека, 46), Рыбчинский (Камано, 46), Керк (Борисенко, 46: Хлынов 78), Петров (Жемалетдинов, 46), Кухта (Изидор, 46).

«Яблонец» (Яблонец-над-Нисой): Вайнер, Кроб, Сурзун, Мартинец, Хюбшман (Сильный, 60), Поважанец, Кубиста, Гоушка, Малински, Ваничек (Смейкал, 60), Икауниекс (Кратохвил, 60).

Предупреждения: Хюбшман, 17. Керк, 18. Мампасси, 41. Рыбус, 80.

22 января 2022 года. Испания, Марбель, стадион «Marbella Football Center»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Января 2022 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации