«Локомотив» обыграл «Жилину»

«Локомотив» обыграл «Жилину»

23 июня «Локомотив» проводил свою первую товарищескую игру на летних сборах. Соперником нашей команды стала «Жилина» из Словакии. Встреча получилась богатой на забитые мячи и голевые моменты. Финальный счёт матча – 3:2, победа «железнодорожников».

Марко Николич выставил на игру следующий стартовый состав: Гилерме – Сильянов, Пабло, Мурило, Живоглядов – Магкеев, Куликов, Рыбчинский, Смолов – Лисакович, Камано.

Первый тайм начался с атак словацкой команды. На 15-й минуте «Жилина» смогла воплотить свои старания в гол – забил Бернат. Однако красно-зелёные сумели перехватить инициативу и вскоре забили ответный мяч – отличился игравший слева в защите Александр Сильянов, удачно подключившийся к комбинации, 1:1.

На перерыв команды ушли при равенстве на табло. К старту второго тайма у «Локомотива» появились сразу 4 свежих футболиста: голкипер Худяков, полузащитники Титков, Миранчук и Белакович, находящийся на просмотре. Заменили они игравших в первой половине матча Гилерме, Камано, Пабло и Смолова.

По ходу второго тайма Марко Николич сделал максимальное количество изменений в составе, дав сыграть в матче всем заявленным на игру футболистам. Против «Жилины» вышли: Никитин, Ненахов, Чёрный, Бабкин, Касимов, Петухов и Бокоев, кроме первых двоих представляющие «Казанку» и молодёжный состав клуба.

Самая насыщенная десятиминутка встречи пришлась на её концовку. Сначала на 81-й минуте выход один на один реализовал футболист «Жилины» Ямбор, тем самым вновь дав преимущество словацкому коллективу в один мяч.

Однако Миранчук был против такого развития событий. Всего минуту спустя полузащитник, которому во втором тайме доверили капитанскую повязку, счёт сравнял, из пределов штрафной исполнив аккуратный удар внутренней стороной стопы в правый от себя угол – 2:2.

Несколько эффектных сейвов совершил молодой вратарь «железнодорожников» Даниил Худяков, не позволив словакам выйти вперёд. А прямо перед финальным свистком Миранчук оформил дубль, пробив в падении и реализовав выход к воротам соперника. Итог – 3:2, «Локомотив» одерживает победу в своём первом товарищеском матче на сборах в Австрии.

Следующую игру наша команда проведёт 26 июня – со словенской «Олимпией» из Любляны. Матч состоится также на стадионе «Ландскрон» (Филлах, Австрия) и начнётся в 18:30 по московскому времени.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Июня 2021 22:40

Теги: основной состав

последние Публикации