Молодежка провела два матча на сборе

Молодежка провела два матча на сборе

В первый игровой день нового года молодежной команде предстояло сыграть сразу два матча. В 11 утра «железнодорожники» встречались с «Арберией» (шестое место в чемпионате Косова), в 17:00 – с «Септември» (седьмое место в первой лиге Болгарии).

С понедельника молодежка тренируется в двухразовом режиме без перерывов и выходных. Ребята под серьезной нагрузкой, а в команде множество дебютантов из Академии. Именно им предстояло открывать игровой год. Состав на матч с «Арберией» практически полностью состоял из новичков. Опыт выступления в молодежной лиге был только у Александра Корякина и Ильи Беликова.

Понятно, что ребятам было сложно противостоять взрослой команде. В первом тайме наши футболисты привыкали к скоростям и друг к другу. Отсюда ошибки, разрывы между линиями, серьезное преимущество «Арберии», множество спасений от наших вратарей и три пропущенных гола.

После перерыва игра выровнялась. Отыгрывать один мяч мог Никишин, который на 75-й минуте убегал от защитников и выходил один на один, но ударить Кириллу не позволили. «Арберия» довела счет до крупного в концовке, забив четвертый и пятый гол на 82-й и 86-й минуте.


Товарищеский матч

«Локомотив» (мол) – «Арберия» (Косово) – 0:5 (0:3)
«Локомотив» (мол): Корякин (Уралев, 45), Ивашкин, Журавлёв, Варатынов, Беликов И., Боровицкий, Валтер (Колмаков, 75), Гришкин, Колмаков (Попов, 45), Марухин, Никишин (Беликов А., 45, Никишин, 70)

На второй матч вышли более опытные футболисты, хотя в центре обороны играли Кирянин, у которого было не так много практики в первой части сезона, а также Погостнов, который в молодежной лиге не выходил ни разу.

«Локомотив» попытался с первых минут захватить инициативу, но слишком увлекся атакой и пропустил после контрвыпада болгар уже на седьмой минуте. Тем не менее, первый тайм прошел с преимуществом «Локо», и за минуту до перерыва наша команда сравняла счет. Погостнова сбили в штрафной на стандарте, а Бабкин реализовал пенальти.

В перерыве болгары обновили состав, в то время как «Локомотив» играл без замен. На скоростях это не сказалось – команды поддерживали высокий темп, в котором «железнодорожники» чувствовали себя неплохо – прессинговали, шли в отбор, однако регулярно создавать моменты в атаке не получалось. Вырвать победу «Локомотив» мог в одной из последних атак – Котельников прострелил на дальнюю штангу, где Касимов влетел в ворота, но не смог переправить мяч в сетку – 1:1.


Товарищеский матч

«Локомотив» (мол) – «Септември» (Болгария) – 1:1 (1:1)
Гол у «Локомотива»: Бабкин, 45 (пен)
«Локомотив» (мол): Касьяненко, Матвеев, Погостнов, Кирянин, Казаринов, Карпукас, Бабкин, Котельников, Касимов, Першин, Ларин

- На сборах мы заранее планируем две игры в один день, – говорит главный тренер молодежки Максим Мишаткин. – У нас два состава, которые должны тренироваться и получать практику. Мы делаем так уже второй год, и это работает. Первый матч провели с командой из чемпионата Косова. Проанализировали, что в игровом плане болгары предпочтительнее, поэтому на первый матч выставили новичков. Было важно посмотреть, на что они способны. Мы плотно работали с ними на сборах и в течение трех дней давали максимальное количество информации, которая необходима в матче. Но чудес не бывает – после трех дней с первого раза они бы никогда не сделали то, что не делали раньше. Важно было посмотреть, как они воспринимают информацию и на что способны против взрослой команды. Со взрослыми соперниками сразу видны моменты, над которыми необходимо плотно работать. Пока все достаточно сыро. По сравнению со второй игрой разница большая. Но на тренировках у них есть наглядный материал. Можно смотреть, учиться и перенимать актуальные для большого футбола вещи.

Что касается второй игры, мы угадали, что соперник хороший. Это первая лига Болгарии. Конечно, хотелось большего, должны были побеждать. Но это первый матч после перерыва. До сборов мы занимались профилактическими вещами и теперь плотно работаем. Для первой игры достаточно неплохо по структуре и тому, что мы требуем. Имели преимущество по владению мячом 60 на 40, но снова не использовали свои моменты. Продолжаем работать над завершением. Наша задача – продвинуть вперед ребят, которые у нас остались, и подтянуть до уровня обоймы новичков. Если они не выдержат конкуренцию, то могут не пригодиться такому топ-клубу, как «Локомотив».

- Молодые ребята, к сожалению, уступили, и мы хотели отыграться за них, – рассказывает полузащитник Сергей Бабкин. – Но ничья тоже неплохой результат, потому что это наш первый матч после паузы. Игра была интенсивной и тяжелой. Соперник и контролировал мяч, и давал играть. В целом, мне понравилось. Думаю, с каждым матчем будет все лучше и лучше. Прибавим, победы придут.

- Показалось, что команда чувствует себя хорошо физически, несмотря на интенсивные первые дни.

- Да, работа поставлена правильно. Сначала была нагрузка, потом небольшая пауза с легкими тренировками перед игрой. Многие успели восстановиться. К концу сборов будем в хорошей форме. Впереди вторая часть чемпионата. Наша цель – первое место.

- Ты вышел с капитанской повязкой. Ответственность не давит?

- Есть небольшое давление, ничего страшного. Пройдут матчи, я привыкну. Нужно больше подсказывать, но все ребята взрослые и все понимают. Заставлять и гонять кого-то не нужно.

Самые свежие новости о жизни молодежной команды – на официальной странице в Instagram.

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Января 2021 20:45

Теги: молодежный состав

последние Публикации