«Локомотив» проиграл «Зальцбургу»

«Локомотив» проиграл «Зальцбургу»

Перед самым важным матчем этого года «Локомотив» потерял двух лидеров. Сомнительные тесты на коронавирус сдали Крыховяк и Куликов. В итоге на матч вышел состав, который вообще вряд ли кто-то мог предположить: семь номинальных защитников, один полузащитник и три нападающих. Понятно, что схемы 6-1-3 быть не могло, поэтому до начала матча о реальной расстановке можно было только догадываться.

Реальная расстановка же была такой: три центральный защитника Чорлука, Райкович и Лысцов, в опорной зоне Мурило и Магкеев, по краям Рыбус и Живоглядов, под нападающими Лисаоквич, впереди Эдер и Зе Луиш.

Первую половину тайма команды присматривались друг к другу и практически не создавали моментов. Лисакович здорово цеплялся за мяч впереди, «Зальцбург» проводил быстрые контратаки.

На 19-й минуте перепасовка австрийцев на подходах к штрафной привела к голу. «Зальцбург» разрезал нашу оборону несколькими передачами и вывел на удар Беришу, который замкнул дальнюю штангу, но залез в метровый офсайд.

С каждой минутой «Зальцбург» выглядел все опаснее и на 28-й минуте открыл счет. Гости навалились на наши ворота, защитники дважды блокировали удары из пределов штрафной, но мяч все равно достался Берише, который пробил метров с пяти в ближний угол.

«Локомотив» мог отыграться на 39-й минуте. Эдер скинул мяч на дальнюю штангу на угловом, где Мурило пробил головой – два защитника «Зальцбурга» приняли удар на себя на линии ворот, а через секунду Станкович справился с выстрелом Зе Луиша с линии штрафной.

До перерыва «Локомотив» пропустил второй гол. Райкович небрежно выбил верховой мяч в центр поля, где его тут же подобрал Койта и вывел один на один Беришу. Форвард «Зальцбурга» оформил дубль.

В перерыве «Локомотив» сделал сразу три замены, перестроившись на 4-4-2. С поля ушли Лысцов, Райкович и Лисакович. В игру вступили Мухин, Игнатьев и Миранчук. Тем не менее, первый момент создал «Зальцбург» - Койта раскачал Чорлуку в штрафной и пробил рядом со штангой.

«Локомотив» ответил двумя моментами Зе Луиша. Сначала форвард подставлял ногу под прострел Игнатьева, затем бил низом с линии штрафной – в первом случае спас защитник, во втором – вратарь.

Вернуться в игру у «Локомотива» получилось на 78-й минуте. Зе Луиш заработал пенальти, Миранчук его реализовал, после чего на поле началась стычка, потому что Станкович отказался отдавать мяч.

Казалось, что такой эмоциональный заряд позволит «Локомотиву» забить еще, но уже через минуту гости использовали очередную нашу ошибку. У Мурило поехала нога в центре поля, Адейеми убежал к воротам, обыграл Чорлуку и пробил мимо Гилерме – 1:3. Отыграть два мяча уже не было ни времени, ни эмоций.

Чтобы занять третье место в группе, «Локомотив» должен в последнем туре побеждать «Баварию» в гостях.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Пятый тур

«Локомотив» - «Зальцбург» - 1:3 (0:2)
Голы: Бериша, 28 (0:1). Бериша, 41 (0:2). Миранчук. 79 (пен) (1:2). Адейеми, 81 (1:3)

«Локомотив»: Гилерме, Мурило, Чорлука, Райкович (Миранчук, 46), Живоглядов (Рыбчинский, 84), Лысцов (Игнатьев, 46), Магкеев, Рыбус, Лисакович (М.Мухин, 46), Зе Луиш (Камано, 89), Эдер
«Зальцбург»: Станкович, Ульмер, Вебер, Рамальо, Кристенсен, Собослаи (Дака, 77), Юнузович, Камара (Сучич, 70), Мвепу, Койта (Адейеми, 70), Бериша (Онгене, 92)
Предупреждения: Камара, 45. Мухин, 62. Станкович, 80. Мурило, 80. Игнатьев, 80. Рамальо, 80
Судья: Али Палабыйык (Турция)
1 декабря 2020 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

01 Декабря 2020 23:00

Теги: основной состав

последние Публикации