День в истории. Победа над «Реалом», дебют Миранчука

День в истории. Победа над «Реалом», дебют Миранчука

19 лет назад «Локомотив» победил «Реал» в Лиге чемпионов.

30 октября 2001 года состоялся заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов. Испанцы к шестому туру обеспечили себе первое место в группе, «Локомотив» боролся за третье место и розыгрыш Кубка УЕФА. Необходимо было набирать очки или следить за параллельным матчем между «Ромой» и «Андерлехтом».

«Реал» привез в Москву полурезервный состав – «Королевский клуб» через несколько дней должен был сыграть с «Барселоной» в чемпионате Испании, поэтому главные звезды клуба Зидан, Фигу, Рауль, Йерро и Роберто Карлос в Россию не приехали.

- Мы уже обеспечили себе не только путевку в следующий круг, но и первое место в группе, – говорил перед матчем полузащитник «Реала» Стив Макманаман. – Команда будет раскрепощена и может показать все, на что способна. Между прочим, задачу на игру Дель Боске уже поставил – показать красивый футбол.

- Ответный матч с «Реалом» – решающий, от его исхода зависит, продолжим мы путь теперь уже в Кубке УЕФА или уйдем на каникулы до будущего сезона, – говорил защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов. – Этим во многом и определяется настрой команды на игру. И за 0:4 хотелось бы рассчитаться с чемпионом Испании. К тому же мы играем перед своими болельщиками, на дружную поддержку которых очень надеемся. Так что просто не вправе еще раз опростоволоситься. Звезд в «Реале» хватает, и совсем не факт, что против молодых игроков, рвущихся в основной состав, нам придется легче. Им захочется показать себя с лучшей стороны, убедить тренера в своей состоятельности для основного состава.

«Локомотив» без особых проблем одержал победу, забив по голу в каждом из таймов. Счет открыл Максим Бузникин. Второй мяч записал на свой счет Игорь Черевченко. «Железнодорожники» заняли третье место в группе и вышли в третий раунд Кубка УЕФА.

- Это был непростой матч, – говорил после игры Бузникин. – Прежде всего с психологической точки зрения. Мы знали, что обязаны отобрать очки у лидера группы, и это в какой-то степени сковывало. «Реал» ведь не зря считается одной из лучших европейских команд. Кроме того на качестве игры сказалось мокрое, тяжелое поле. Но мы не уступили «Реалу» ни в чем, кроме, может быть, территориального преимущества. Впрочем, это в футболе не главное.

- Хочу поблагодарить всех людей, которые, начиная с матча против «Тироля», приходили нас поддержать, – отметил на пресс-конференции Юрий Сёмин. – Это и их победа. Мы не избалованы вниманием – но главным результатом Лиги чемпионов для нас как раз и стало то, что мы приобрели не только бесценный опыт, но и новых поклонников. Победить «Реал» можно было только играя в сбалансированный футбол. И это нам удалось.

30 октября 2001 года. Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Шестой тур

«Локомотив» – «Реал» – 2:0 (1:0)
Голы: Бузникин, 30 (1:0). Черевченко, 50 (2:0).

«Локомотив»: Нигматуллин, Игнашевич, Чугайнов (Обрадович, 24), Черевченко (Дроздов, 78), Сенников, Лекхето, Маминов, Лоськов, Измайлов, Бузникин (Обиора), Пименов.
«Реал»: Сесар, Миньямбрес, Браво, Павон, Эльгера, Макманаман (Вальдо, 61), Селадес, Солари, Макелеле (Рубен, 72), Морьентес (Аранда, 61), Мунитис.
Предупреждения: Обрадович, 26. Эльгера, 39.
Судья: Майкл Райли (Англия)
Москва. Стадион «Динамо». 15000 зрителей.

30 октября 2013 года Антон Миранчук провел первый матч за «Локомотив».

«Железнодорожники» играли с «Ротором» в 1/16 финала Кубка России. В тяжелейшем матче победу в серии пенальти одержали волгоградцы - 4:3.

Антон вышел на замену на 88-й минуте и во втором экстратайме получил желтую карточку. Кстати, это также был первый матч, в котором Леша и Антон сыграли вместе за основной состав.

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Октября 2020 17:00

Теги: миранчук антон день в истории

последние Публикации