День в истории. Победа над ЦСКА, начало рекордной серии

День в истории. Победа над ЦСКА, начало рекордной серии

25 сентября 2004 года в рамках 24-го тура чемпионата России «Локомотив» играл с ЦСКА – одним из главных конкурентов в гонке за золото. Армейцы на тот момент опережали «железнодорожников» на четыре очка.

Сезон 2004 года «Локомотив» начинал тяжело. После выхода в плей-офф Лиги чемпионов у нашей команды было не так много времени на подготовку к чемпионату – из отпуска футболисты вышли за полтора месяца до первого матча с «Монако».

«Железнодорожники» закрепились в тройке призеров лишь к концу первого круга. У ЦСКА также были проблемы – армейцы тяжело набирали ход, но после возвращения Валерия Газзаева выиграли шесть из семи матчей и поднялись на второе место. К 24-му туру «Локомотив» отставал от ЦСКА на четыре очка, от лидирующего «Зенита» – на шесть. Московское дерби становилось для «железнодорожников» самым важным матчем сезона, который нужно было выиграть без травмированных Сычева и Ашветии.

– Не думаю, что болельщики увидят много голов. В матчах такого уровня и такого напряжения обычно все решает один забитый мяч, максимум – два, – прогнозировал Дмитрий Хохлов.

– У меня нет никаких предчувствий перед ЦСКА. Самое главное для нас – за оставшиеся дни вновь обрести психологическое равновесие и уверенность в своих силах. А если проиграем ЦСКА... Что ж, значит таков наш уровень на сегодняшний день, – говорил Сергей Овчинников.

В чемпионской гонке «Локомотив» оставил его капитан – Дмитрий Лоськов принес победу за 17 минут до конца матча – 1:0. В параллельной игре «Зенит» уступил «Шиннику». Теперь от первого места «железнодорожников» отделяло всего три очка.

Как оказалось, именно 25 сентября началась рекордная беспроигрышная серия «Локомотива». «Железнодорожники» не знали поражений на протяжении 27 матчей (18 побед и 9 ничьих). Рекорд наша команда установила в игре с все тем же ЦСКА – 30 июля 2005 года, победив со счетом 3:2.

– Очень рад победе. Мы одержали ее в ситуации, когда нас почти никто не принимал в расчет. Крышку гроба уже приподняли – оставалось только гвоздями ее заколотить. Однако оказалось, что мы живы, – комментировал Юрий Семин.

– После поражения от «Ротора» сегодняшняя победа очень важна для нас, – говорил Малхаз Асатиани. – В случае проигрыша шансов на высокие места у нас бы уже не было. Сейчас другое дело. Теперь мы, по крайней мере, можем снова говорить о борьбе за чемпионство.

– Сможем ли выиграть оставшиеся шесть матчей? А почему нет! Только на это и настраиваемся, – заряжал одноклубников уверенностью Дмитрий Лоськов.

Выиграть шесть из шести не получилось – «Локомотив» потерял два очка в матче с «Рубином» (0:0), но и этого хватило для второго титула.

Лучший сезон Сычева, дебют Билялетдинова, переход Лимы, гонка с ЦСКА. История второго чемпионства 

Чемпионат России-2004. 24-й тур

ЦСКА – «Локомотив» - 0:1 (0:0)
Гол: Лоськов, 73

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Одиа (Семак, 81) Шемберас, Гусев (Алдонин, 46), Рахимич, Феррейра, Ярошик, Вагнер Лав (Кириченко, 79), Олич
«Локомотив»: Овчинников, Асатиани, Гуренко, Евсеев, Сенников, Измайлов, Лима, Лоськов, Маминов, Хохлов (Билялетдинов, 61), Паркс (Пименов, 46 (Нижегородов, 84)
Предупреждения: Евсеев, 47. Феррейра, 86
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
25 сентября 2004 года. Москва, стадион «Динамо»

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Сентября 2020 13:00

Теги: день в истории

последние Публикации