Гилерме: Сумасшедшая игра!

Гилерме: Сумасшедшая игра!

Маринато Гилерме поделился эмоциями от победы над «Оренбургом» (1:0), оценил игру защитников и отказался бить пенальти.  

- Как оцените игру «Локомотива» в обороне и почему у команды такая низкая реализация?

- Сумасшедшая и необычная игра. Нам не хватило второго гола. После удаления игрока «Оренбурга» у них стало еще больше моментов. Я всегда говорю, когда мы играем дома и у нас есть возможность забить второй и третий гол, мы должны это делать. Когда ты не забиваешь, у соперника появляется кураж.

- Слышали кричалки фанатов?

- Я концентрировался на игре, но, конечно, слышал болельщиков. Мы понимаем реакцию, но мы должны делать свою работу. Наша задача – играть в футбол, играть за клуб, который нас кормит. Жизнь продолжается.

- Может, вам исполнять пенальти?

- Мне? Почему?

- Эдер не забил.

- Ну, нет. Моя задача – защищать ворота! Промахи бывают у всех. Пенальти не забивают лучшие нападающие мира. Эдер – хороший футболист.

- Что изменилось с приходом Николича?

- Рано говорить об изменениях. Мы тренируемся с Марко десять дней. Он старается нас мотивировать. Видно, что у него есть своя философия – говорит, что нужно держать мяч, оказывать давление на соперника. Мы играли под руководством Семина четыре года, поэтому сейчас рано говорить об изменениях. Думаю, со временем мы их увидим.

- Как оцените игру Мурило в центре обороны?

- Я должен пересмотреть игру – когда ты находишься на поле, совсем по-другому смотришь на происходящее. Мне понравилось, как оборона сыграла – надежно, никаких претензий. Мурило – молодой игрок, у которого хорошие перспективы.

- В середине второго тайма в вас врезался игрок «Оренбурга».

- Игровой момент, он шел до конца. Ничего серьезного – небольшой ушиб. Через пару дней буду готов.

- Как вам футбол после паузы?

- Вчера смотрел ЦСКА – «Зенит», главную игру тура. Удивительно, конечно… ЦСКА играл дома. Не могу сказать, что случилось – 2:0 к десятой минуте. Говорят, что это плохая физика, но когда пропускаешь два гола к десятой минуте, это психология. «Сочи» – «Ростов» – это без комментариев. Но вообще необычно, что в первом же туре так много голов. Может, все соскучились по футболу! Главное, что «Локомотив» победил.

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Июня 2020 21:19

Теги: основной состав гилерме маринато

последние Публикации