«Локомотив» - «Торпедо». 2004. Трансляция матча

«Локомотив» - «Торпедо». 2004. Трансляция матча

Продолжаем вспоминать лучшие матчи «Локомотива» вместе с «Одноклассниками». Сегодня в рамках LokoClassic мы показываем игру с «Торпедо» в 2004 году, которая стала одной из решающих в битве за чемпионство. Рассказываем все о том матче.

Перед матчем с «Торпедо» «Локомотив» занимал второе место. ЦСКА опережал нашу команду на одно очко. При этом «железнодорожники» одержали шесть побед в семи последних турах, сыграв вничью лишь с «Рубином».

ЦСКА параллельно играл с «Динамо», которое на тот момент стояло на вылет. Бело-голубых от падения в первую лигу отделяло всего одно очко. Матч с ЦСКА был вторым для Олега Романцева в качестве главного тренера «Динамо». Ничья 0:0 позволила «Локомотиву» выйти на первое место.

«Торпедо» перед 29-м туром имело хорошие шансы на медали. От второго места черно-белых отделяли четыре очка, от третьего – одно. Поражение в итоге оставило торпедовцев на пятом месте, хотя в том чемпионате они лидировали дольше всех – в общей сложности 15 туров.

«Торпедо» было самым неудобным соперником «Локомотива» в двух последних чемпионатах. В сезоне-2003 «Локомотив» проиграл «Торпедо» дважды 1:2 и 0:1, в первом круге сыграл вничью 1:1.

«Локомотив» доигрывал матч с «Торпедо» вдесятером. На 73-й минуте свое первое удаление в карьере заработал Марат Измайлов, который пнул Игоря Семшова. В итоге Марат пропустил чемпионскую игру с «Шинником» из-за дисквалификации.

Дмитрий Сычев забил свой 14-й гол в том сезоне. В чемпионате 2004 года «Локомотив» не проиграл ни одного матча, когда забивал Сычев, и одержал девять побед из 11 возможных.

Автором победного гола стал Дмитрий Лоськов. В сезоне-2004 года Лоськов забил всего четыре мяча, повторив собственный антирекорд 1998 года, но сделал 16 голевых передач – второй результат в карьере.

Чемпионат России-2004. 29-й тур

«Локомотив» - «Торпедо» - 3:1 (1:0)
Голы: Сычев, 9 (1:0). Кормильцев, 63 (1:1). Лоськов, 64 (2:1). Хохлов, 87 (3:1)

«Локомотив»: Овчинников, Евсеев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Измайлов, Лима, Маминов (Нижегородов, 71), Лоськов, Хохлов, Сычев (Билялетдинов, 89)
«Торпедо»: Бородин, Самусевас (Осипов, 78), Бугаев, Данча, Зарянов, Волков, Кормильцев, Семшов, Будылин, Опер, Панов
Предупреждения: Семшов, 73
Удаление: Измайлов, 73
Судья: Валентин Иванов (Москва)
8 ноября 2004 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Апреля 2020 16:00

Теги: основной состав

последние Публикации