Сёмин: Мы на втором месте, и мы счастливы

Сёмин: Мы на втором месте, и мы счастливы

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин подвел итоги матча с «Ростовом» (3:1) в 22-м туре чемпионата России.

- Мы рады победе. Обыграть «Ростов» очень сложно. Это одна из лучших команд, но мы предложили свои варианты, победили и преподнесли подарок болельщикам, закрепившись на втором месте. Я доволен дисциплиной, самоотдачей, качеством игры, хотя на таком поле сложно показать футбол, который был сегодня. Состояние поля стало неожиданностью. В прошлом году газон был идеальным.

Задумки отдавать мяч на первых минутах у нас не было. Мяч забрал «Ростов» и активно атаковал. «Ростов» играл дома – это серьезная команда, которая может оказать давление на любого соперника. Хорошо сыграл Гилерме, болельщики поддерживали, футболисты были мотивированными. Конечно, мы сами хотели больше владеть мячом, но имели его только в быстрых атаках. В целом, был сбалансированный футбол, где была и оборона, и атака.

- Какой эпизод в первом тайме можно считать ключевым?

- Было много ключевых эпизодов. Хорошо выбегали в ответную атаку. Было большое преимущество в контратакующих действиях, мы хорошо их использовали. Я очень рад за ребят, что мы отблагодарили наших болельщиков за терпение. В турнирной таблице поднялись на второе место, это тоже очень важно. Игроки выглядели блестяще, хотя у нас все-таки состав ограниченный, и нам, в целом, не хватало Магкеева. Поэтому какие-то моменты у «Ростова» все-таки возникали.

- Начало первого тайма и первая его половина осталась за «Ростовом». Хозяева создавали моменты и больше контролировали мяч.

- «Ростов» - очень хорошая команда, там много квалифицированных игроков. Группа центральных полузащитников – Еременко, Норманн и Попов – играет просто блестяще. Но нам удалось их нейтрализовать, и еще из-под них забить Крыховяку. Кстати, нужно обязательно отметить, что гол забил именно Крыховяк – это не автогол. Мяч после такого потрясающего удара нужно записывать на автора.

- «Локомотив» сегодня фактически за десять минут сделал результат. За счет чего удалось добыть такое преимущество?

- Команда 95 минут была сконцентрированной. На мой взгляд, не только эти десять минут, а все время игра была сбалансированной. Когда нужно было обороняться, все вместе оборонялись, когда надо было атаковать, большой группой футболистов шли вперед.

- Что говорили футболистам в перервые? Все-таки 3:0, и в такой ситуации можно было и расслабиться.

- Игроки сами находили в себе мотивацию, потому что 45 минут - это не 90. Можно и за 45 так же все проиграть.

- Много били из-за пределов штрафной. Сделали ставку на дальние удары?

- Всегда делаем ставку, но не всегда получатся количество ударов и их качество. Мы всегда просим, чтобы каждая атака завершалась либо прострелом, либо ударом, но не всегда это получается.

- «Краснодар» потерял очки в матче с «Сочи». «Локомотив» становится полноценным фаворитом в борьбе как минимум за второе место?

- «Сочи» сейчас вообще играет блестяще и всех обыгрывает. На сегодняшний момент мы на втором месте и счастливы. Впереди еще восемь туров. Сюрпризов очень много.

- Перед игрой вы поприветствовали Валерия Карпина без рукопожатия. Это такая мера предосторожности из-за коронавируса?

- Пошутили просто.

- Во вторник будет решение останавливать чемпионат или играть без зрителей. Что лучше?

- Я думаю, руководители знают, что лучше. Футбол – это одно, но здоровье болельщиков и игроков важнее. Мы примем любое решение.

- Когда в строй вернется Антон Миранчук?

- Может быть, к следующей игре. Он уже тренируется в общей группе.

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Марта 2020 21:57

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации