Сёмин: Перевод Рифата в центр? Мы ищем варианты

Сёмин: Перевод Рифата в центр? Мы ищем варианты

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин перед стартом Кубка Париматч Премьер рассказал о пользе турнира и Федоре Смолове.

- Мы благодарны, что нас пригласили на турнир во второй раз. Первый турнир был проведен на хорошем уровне. Но тогда начинали 20 января, и полноценной подготовки еще не было. Играть было сложно. Думаю, сейчас будет полегче. Команды занимаются уже две-три недели. Почему решили приехать в Катар? Здесь великолепные условия для работы, хорошие спарринг-партнеры. Желаю всем удачи.

- Почему Смолов ушел из «Локомотива», и как изменится игра без него?

- Было желание самого игрока. Смолов хочет попробовать себя за границей в отличной лиге - в чемпионате Испании. Как пойдет, все зависит от него. Препятствовать ему никто не стал. Дай бог, чтобы Федор воспользовался шансом.

- Перевод Жемалетдинова на позицию центрфорварда повлиял на переход Смолова?

- Не повлиял. Смолов хочет попробовать себя за границей. Кто будет играть на той или иной позиции? У нас впереди три серьезных игры, уровень соперников примерно одинаковый. Турнир будет полезен. Перевод Рифата на позицию центрфорварда не окончательный. Мы на всякий случай ищем варианты.

- «Локомотив» будет использовать внутренние резервы после ухода Смолова или кого-то подпишет?

- Я не знаю, подпишем ли мы кого-то. Будем выращивать форварда в своем коллективе, у нас есть Эдер.

пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Января 2020 21:55

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации