Рекордный трансфер – 1,3 млн, лучший бомбардир забил 14 голов: «Локомотив» – «Осиек»

Рекордный трансфер – 1,3 млн, лучший бомбардир забил 14 голов: «Локомотив» – «Осиек»

Второй соперник «Локомотива» на сборах в Испании – «Осиек» из Хорватии. Команда, которую мы прекрасно знаем и в которой есть очень интересные футболисты.


Прошлый сезон стал для «Осиека» лучшим за последние 11 лет. После бронзы в 2008 году хорваты неизменно финишировали в середине таблицы, занимая 5-8 места. Шаг вперед «Осиеку» удалось сделать в сезоне-16/17, который команда закончила на четвертой строчке. Через год результат повторился, а через два «Осиек» вновь завоевал бронзу.

В этом сезоне «Осиек» вновь борется за медали. Если загребское «Динамо» уже можно поздравлять с чемпионством, то «Осиек», «Риека» и «Хайдук» будут рубиться за места со второго по четвертое. Сейчас команды разделяют всего два очка. Последний отрезок до перерыва «Осиек» провел мощно, одержав три победы в четырех матчах.

«Осиек» – одна из самых веселых команд чемпионата Хорватии. В 19 матчах «Осиек» забил 34 гола и пропустил 22 – в среднем 2,9 мячей за игру. Больше забивают только в матчах «Риеки» и «Запрешича».

Сильнейший форвард чемпионата Хорватии играет за «Осиек». Осенью 2017-го «Осиек» купил Мирко Марича у «Видеотона» за 550 тысяч евро. За три неполных года хорват подорожал в семь раз. В прошлом сезоне 24-летний нападающий забил 18 мячей и уступил в гонке бомбардиров чемпионата Хорватии лишь Мийо Цакташу из «Хайдука», но в этом титул лучшего снайпера у Марича, похоже, вряд ли кто-то отберет. В 19 матчах Мирко забил 14 голов и сделал пять голевых передач, организовав больше половины всех мячей «Осиека». Нападающий не смог отличиться лишь в одном из последних 13 матчей. В конце декабря писали, что хорват может перейти в киевское «Динамо» или в ЦСКА, но он по-прежнему с «Осиеком» и продолжает забивать на сборах.

«Осиек» никогда не покупал футболистов дороже 1,3 млн евро. Рекордный трансфер состоялся как раз перед началом этого сезона. Хорваты потратились на 24-летнего форварда Антонио Манце, который до этого выступал в Словакии за «Тренчин». Манце свои деньги уже отрабатывает – 5+5 в 16 матчах.

Нападающий «Осиека» играл против «Локомотива» за «Крылья Советов». Джерри Мбакогу в 2016 году перешел в «Крылья» из «Карпи» на правах аренды и дебютировал за самарскую команду как раз в матче с «Локо», который закончился нулевой ничьей. Следующая игра с «Локомотивом» стала для Мбакогу предпоследней в России – «железнодорожники» тогда победили в Кубке 3:1, а нигериец вскоре вернулся в Италию.

«Локомотив» трижды играл с «Осиеком». Зимой 2017-го забивали Игнатьев и Галаджан – 2:1, зимой 2018-го – Ари – 1:0, летом 2018-го не забивал никто – 0:0. Ведран Чорлука ни разу не играл против «Осиека» на сборах, зато прекрасно помнит эту команду по чемпионату Хорватии – восемь матчей, четыре победы, три поражения, одна ничья.

Матч с «Локомотивом» будет для «Осиека» последним на сборах. Чемпионат Хорватии возобновится уже 1 февраля, и «Осиек» сразу же ждет битва с «Горицей», занимающей четвертое место. Так что на «Локомотив» хорваты наверняка выйдут в боевом составе. Сегодняшняя игра для «Осиека» – четвертая на испанском сборе. Ранее они победили «Академию Пушкаша» и «Нюрнберг» - 2:1 и 2:0, а также сыграли вничью с «Динамо» из Бухареста – 1:1.

Прямую трансляцию матча смотрите на нашем канале на Youtube. Начало в 18:00 (мск).

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Января 2020 9:00

Теги: основной состав

последние Публикации