День в истории. Евгений Харлачев

День в истории. Евгений Харлачев

20 января исполняется 46 лет прославленному футболисту «Локомотива» Евгению Харлачеву.

Харлачев начинал карьеру в Тольятти, а уже в 18 лет дебютировал в высшей лиге за самарские «Крылья Советов». Молодой футболист сразу обратил на себя внимание всех топ-клубов чемпионата. Перейти в «Локомотив» Харлачева долго уговаривал Юрий Сёмин. «Когда тренировался с олимпийской сборной в Новогорске, приехал уговаривать Юрий Сёмин. Еще на год я остался в Самаре, но в конце 1993 года отправился на переходный турнир и в гостинице «Россия» снова встретился с Сёминым. Уже не смог ему отказать», – вспоминал Харлачев.

Полузащитник тяжело адаптировался в Москве и даже просил тренеров отпустить его обратно в Самару, но на его игре это никак не сказывалось. В первом сезоне Харлачев провел 20 матчей, забил три гола и вошел в список 33 лучших футболистов чемпионата.

Именно Харлачев принес «Локомотиву» первую победу в еврокубках – над «Баварией». «Пусть в итоге мы и не прошли дальше, вообще та победа в Мюнхене стала, несомненно, поворотной, – рассказывал Евгений. – Именно тогда началась новая история «Локомотива», как неоднократно говорил в разных интервью Юрий Палыч. Не во мне дело – именно команда тогда поняла, что способна решать самые серьезные задачи. И ведь решала потом! Сколько раз мы проигрывали лишь будущим победителям еврокубков: начиная с той же «Баварии» и заканчивая итальянским «Лацио»…

В составе «железнодорожников» Харлачев провел 240 матчей, забил 45 голов, выиграл четыре Кубка России, трижды становился серебряным и дважды бронзовым призером чемпионата, а также четыре раза входил в список 33 лучших футболистов страны по итогам сезона.

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Января 2020 8:00

Теги: день в истории

последние Публикации