«Матч с «Динамо» – это игра за первое место»

«Матч с «Динамо» – это игра за первое место»

Нападающий молодежной команды Иван Безруков попал в футбол вместе с мамой прямиком из садика, начинал в Академии Коноплева, тренировался с ребятами на два года старше и долго думал над переходом в «Локомотив».

- В футбол меня привела мама. Когда мне было четыре или пять лет, мама забрала меня из садика – и мы пошли на первую тренировку. Занимался в Тольятти в Академии Коноплева с ребятами 1999 года, потому что моего не было. Потом перешел в 2000-й.

- Академия Коноплева изменилась с того времени?

- Когда я там занимался, школу спонсировал Роман Абрамович. Все было отлично. После его ухода начались проблемы. Я ушел из Академии в 11 лет – в «Чертаново».

- Смотрел выпуск «Красавы» про Академию Коноплева?

- Обидно, что у одной из лучших Академий страны такие проблемы с финансами. Раньше школа Коноплева была лучшей, все ребята приезжали именно туда. Сейчас ее объединили с «Ладой» и «Крыльями Советов». В школе осталось много знакомых тренеров. Поддерживаю связь с моим первым тренером – Михаилом Викторовичем Курилко, но он уже перебрался в Сочи. Слышал, что после выпуска «Красавы» у школы появились спонсоры, которые хотят реконструировать стадион и построить поля.

- Как ты оказался в «Чертаново»?

- Летом был турнир в Тольятти, где играли «Чертаново», «Динамо» и клубы из соседних областей. Мы заняли первое место, и после этого турнира меня на протяжении полугода звали в «Чертаново». Мы с родителями долго думали и, наконец, решились. Всю ночь ехали в Москву, а уже утром был товарищеский матч со «Спартаком». Я вышел в основе и забил гол – мне сразу сказали, что просмотр прошел. Первые полгода в Москве было трудно без родителей, жил в интернате.

- Почему ушел из «Чертаново»?

- Там была странная история. Я получил травму зимой, перенес операцию и восстанавливался на протяжении трех месяцев. Когда восстановился, пошли играть в манеж с малышами, и там кто-то ударил вратаря пяткой в лицо – разбил в кровь. Маленькие почему-то сказали, что это сделал я. Пошли вместе с воспитателем к директору школы Николаю Юрьевичу Ларину – после разговора меня выгнали.

- Что было дальше?

- Меня звали в «Сатурн», но я отказывался. Хотел побыть дома, почти год играл за «Ладу». Ездил на просмотр в «Спартак» – не взяли. Пригласили в «Динамо», но после сбора попрощались. В итоге перешел в «Сатурн», который интересовался мной все это время.

- Как попал в «Локомотив»?

- Думал над переходом около полугода – решал, как поступить. В «Сатурне» все устраивало, регулярно играл на многочисленных турнирах. А будет ли игровая практика в «Локомотиве», не знал. Но в итоге летом отправился на просмотр и ни капли не разочарован. Главное, тренироваться и не опускать руки.

- Сезон у тебя начался не лучшим образом.

- Во втором туре в матче с «Тамбовом» получил травму и потерял место в основе. У нас в команде высокая конкуренция. Есть стимул тренироваться усерднее, хотя обидно, что игровой практики мало.

- Почему команда так нестабильно выступает в этом сезоне?

- Каждая команда иногда набирает обороты, а иногда начинается спад. Наш спад пришелся на матчи со «Спартаком» и «Ростовом». Влияет и Юношеская Лига УЕФА – после нее на молодежное первенство не хватает эмоций. Но в еврокубках мы получаем опыт – с иностранными командами интересно играть. Футболисты быстрые, сильны индивидуально, здорово выходят из обороны в атаку.

- Какие у тебя цели на сезон?

- Завоевать место в старте и вместе с «Локомотивом» стать чемпионом. Отрыв от «Динамо» большой, но я думаю, что они допустят ошибку. В 18-м туре в матче с динамовцами будет очень многое решаться. Можно сказать, что это игра за первое место.

Молодежные команды «Локомотива» и «Динамо» сыграют 30 ноября на «Сапсан Арене». Начало в 13:00. Вход свободный.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

29 Ноября 2019 16:00

Теги: молодежный состав безруков иван

последние Публикации