Минус десять, дубль Крыховяка и пять голов в Саранске. «Локомотив» победил «Тамбов»

Минус десять, дубль Крыховяка и пять голов в Саранске. «Локомотив» победил «Тамбов»

В морозный Саранск «Локомотив» отправился без Смолова с Игнатьевым, которые выходили в прошлом матче с «Краснодаром», и без Рифата Жемалетдинова, который перебрал карточек. «Игнатьев отсутствует по причине травмы. Надеемся, он сыграет в следующем матче. У Смолова микроповреждение», – рассказал Юрий Сёмин. Была потеря и у «Тамбова» – лучший бомбардир команды Георгий Мелкадзе, забивший пять голов в восьми матчах сезона, пропускал игру из-за дисквалификации.

Саранск встретил команды десятью градусами мороза. Несмотря на это, «Локомотив» и «Тамбов» начали аккуратно, на низких скоростях и минуты до 20-й практически не подходили к воротам, предпочитая контролировать мяч на вдалеке от штрафной.

Первый момент организовали Крыховяк, Леша и Баринов. Первый забросил в штрафную, второй скинул мяч под удар, третий пробил, но попал в защитника.

После этого команды как будто проснулись. К середине тайма «Локомотив» создал еще два момента – защитники заблокировали два классных удара Миранчука и Крыховяка – а к 35-й минуте уже вел 2:0. Счет мощнейшим дальним ударом из-под защитника открыл Крыховяк – Шелия пропустил мяч под руками. А через пять минут Крыховяк поборолся в штрафной после навеса Леши и вынудил Ойеволе срезать мяч в свои ворота.

Забив второй гол, «Локомотив» успокоился и тут же пропустил. Ойеволе подключился к атаке, исполнив классный навес в центр штрафной, где Обухов переправил мяч со второго этажа.

Второй тайм начался для «Локомотива» с замены – вместо Чорлуки вышел Кверквелия – и пропущенного гола. Мурило ошибся с передачей, Обухов убежал от бразильца и от лицевой прострелил в центр, где никто не держал Костюкова.

После этого «Тамбов» насел на наши ворота и в течение нескольких минут не выпускал «Локомотив» из штрафной. Но «железнодорожники» выстояли, затем перенесли игру на чужую половину поля и вскоре забили третий. После розыгрыша углового и подачи Миранчука Грицаенко скинул мяч точно на ногу Крыховяку, который прошил Шелию ударом с угла вратарской.

«Тамбов» сравнял счет через семь минут – после подачи в штрафную сразу четыре футболиста оказались перед Гилерме, и Ойеволе затолкал мяч в ворота, однако боковой судья зафиксировал офсайд у Костюкова.

Концовку забрали хозяева – сначала Килин пробежал вдоль линии штрафной и пробил в дальний угол – Гилерме пришлось постараться. Затем в нашей штрафной вспыхнул пожар после высоченной «свечи» – ситуацию выносом разрядил Коломейцев. А в следующей атаке Гилерме справился с чудовищным по силе ударом Осипенко.

«Локомотив» набрал три очка в тяжелейшем матче и продолжает идти на втором месте.

Чемпионат России. 17-й тур

«Тамбов» – «Локомотив» – 2:3 (0:2)
Голы: Крыховяк, 29 (0:1). Ойеволе, 35 (0:2) (автогол). Обухов, 40 (1:2). Костюков, 47 (2:2). Крыховяк, 56 (2:3)

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Тетрашвили, Грицаенко, Осипенко, Чуперка, Карасев (Часовских, 77), Килин, Обухов (Мамтов, 87), Костюков (Хосонов, 73)
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Чорлука (Кверквелия, 46), Мурило, Хеведес, Баринов, Крыховяк, Коломейцев, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Идову, 93)
Предупреждения: Костюков, 36. Баринов, 65
Судья: Павел Кукуян (Сочи)
22 ноября 2019 года. Саранск, стадион «Мордовия Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Ноября 2019 21:35

Теги: основной состав

последние Публикации