Поражение от «Спартака»

Поражение от «Спартака»

«Железнодорожники» подошли к дерби на серии из пяти побед подряд – и это несмотря на большое количество травмированных. Хорошей новостью перед игрой со «Спартаком» стало возвращение в строй Рифата Жемалетдинова, который вышел в стартовом составе.

У «Спартака», кроме Александра Селихова, травм и дисквалификаций не было, однако шесть туров подряд команда не выигрывала. С другой стороны, с «РЖД Арены» спартаковцы регулярно увозят очки. Последнее поражение красно-белых в Черкизове датировано 2014 годом.

Перед началом матча чествовали Гжегожа Крыховяка. Поляк получил приз лучшему футболисту премьер-лиги по итогам сентября. Прошлый месяц Гжегож действительно провел очень мощно.

Почти половину тайма команды потратили, чтобы присмотреться друг к другу. Первый опасный момент пришел к воротам «Спартака» только на 21-й минуте. Миранчук мощнейшим ударом с левой отправил мяч рядом со штангой.

«Спартак» ответил еще более опасной атакой. Умяров промчался по флангу и покатил в штрафную на Шюррле, который в касание пробил в перекладину.

Концовка осталась за «Локомотивом». Если бы не Максименко, «Спартак» мог пропускать дважды – сначала вратарь спас после удара Жоао Марио с угла вратарской, затем – с выстрелом Миранчука с 15 метров.

Свой последний момент в этом матче «Локомотив» упустил сразу после перерыва. Максименко ошибся с вводом мяча и подарил его Миранчуку, который с линии штрафной пробил над крестовиной.

После этого игра у «Локомотива» совершенно разладилась. Складывалось ощущение, что матч в Турине просто не оставил нашим футболистам эмоций на дерби.

На 60-й минуте «Спартак» воплотил в гол свой второй момент  – гости организовали контратаку, Бакаев сделал передачу Понсе на линию штрафной, а Гилерме неудачно вышел из ворот и замер в полупозиции – аргентинец перебросил мяч через вратаря.

Когда «Локомотив» раскрылся, а «Спартак» получил свободные зоны, в наши ворота влетело еще два мяча. Сначала Чорлука упустил Ларссона, который открылся под передачу Бакаева в центре штрафной, затем за шведом не успел Коломейцев – Джордан пробил в дальний нижний угол.

«Локомотив» прервал пятиматчевую победную серию и опустился на третье место.


Чемпионат России. 14-й тур

«Локомотив» - «Спартак» - 0:3 (0:0)
Голы: Понсе, 57 (0:1). Ларссон, 79 (0:2). Ларссон, 81 (0:3)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Жемалетдинов, Мурило (Коломейцев, 78), Крыховяк, Баринов, Ал. Миранчук, Жоао Марио, Эдер
«Спартак»: Максименко, Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон, Бакаев, Мельгарехо, Умяров (Зобнин, 73), Шюррле (Ларссон, 55), Крал, Понсе
Предупреждения: Джикия, 23. Игнатьев, 40. Баринов, 43. Бакаев, 45. Эдер. 71
Судья: Алексей Еськов (Москва)
27 октября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Октября 2019 18:26

Теги: основной состав

последние Публикации