День в истории. Алексей Арифуллин

День в истории. Алексей Арифуллин

13 октября 1970 года родился защитник «Локомотива» Алексей Арифуллин, отыгравший за нашу команду 11 сезонов.

Алексей Арифуллин – один из символов «Локомотива», который в 90-х вставал на победные рельсы. Практически вся карьера Алексея Саяровича прошла в нашей команде. Футболом Арифуллин начал заниматься именно в школе «Локомотива», где его и заметил Юрий Семин.

- Леша у нас занимался в футбольной школе у Ворошилова, потом мы его с Юрием Павловичем пригласили в дубль, затем он стал игроком стартового состава, – рассказывает ветеран «Локомотива» Владимир Петрович Коротков. – Он был футбольным дарованием, у него была хорошая скорость, он был физически сильный, хорошо играл вверху и вообще надежный парень. С ним было приятно общаться, он прислушивался к мнению не только по футболу, но и в обычной жизни. Очень компанейский парень, как и вся команда того времени.

За основу Арифуллин дебютировал в 18 лет и, несмотря на юный возраст, быстро завоевал место в стартовом составе, на десятилетие став ведущим защитником команды.

За 11 сезонов в «Локомотиве» Арифуллин провел 287 матчей, трижды выигрывал Кубок России, по два раза завоевывал серебро и бронзу чемпионата страны.

Алексея Саяровича не стало 28 сентября 2017 года. 

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Октября 2019 15:00

Теги: день в истории

последние Публикации