«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» и догнал «Зенит»

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» и догнал «Зенит»

Перед началом игры пришли новости из Уфы. «Зенит» потерпел поражение, поэтому победитель матча «Краснодар» - «Локомотив» выходил на первое место.

Состав «Локомотива» на матч с «Краснодаром» удивил. Тренерский штаб выбрал расстановку с тремя защитниками и оставил в запасе Алексея Миранчука с Владом Игнатьевым. «У Алексея недомогание. Возможно, он выйдет во втором тайме. Схему выбрали, отталкиваясь от футболистов, которые есть на данный момент», - объяснял перед матчем Семин.

Главной интригой этого матча было физическое и психологическое состояние «Краснодара». «Быки» проводили седьмую игру за 21 день, а недавно потерпели сокрушительное поражение в Греции от «Олимпиакоса».

Грубейшую ошибку уже на пятой минуте совершил обычно надежный Сафонов. После дальнего удара Крыховяка низом вратарь «Краснодара» пропустил мяч под руками.

После гола хозяева заперли «Локомотив» в штрафной и принялись расстреливать ворота с дальних дистанций. Гилерме пришлось серьезно поработать после ударов Игнатьева, Стоцкого и Вандерсона.

«Локомотив» ответил в середине тайма. Антону Миранчуку не хватило нескольких сантиметров, чтобы забить со штрафного - мяч зацепил сетку с внешней стороны.

Затем Смолов и Крыховяк не добрались до мяча после прострела Живоглядова с правого фланга, а вскоре Сафонову пришлось вступить в игру после дальнего удара Федора.

На гол краснодарцы наиграли на 42-й минуте. Вандерсон стянул на левый фланг двух защитников и сделал передачу в штрафную свободному Стоцкому, который доставил мяч на дальнюю штангу, где Сулейманов без помех пробил головой.

Второй тайм команды провели на ураганных скоростях и практически без центра поля. В первой половине активнее был «Локомотив». Смолов неожиданно пробил с угла штрафной после перепасовки на фланге - мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре Живоглядов бросил в прорыв Жемалетдинова, который срезал угол и мог покатить назад под удар Миранчуку, но пробил сам, попав в сетку с внешней стороны.

Через несколько минут Смолов обыграл двоих соперников в штрафной, но уже не имел времени, чтобы прицельно пробить, угодив в защитника.

«Краснодар» выдержал натиск и забрал концовку. Самый реальный шанс за семь минут до свистка упустил Берг. Гилерме после удара Намли не зафиксировал мяч, а швед на подборе пробил вдоль линии ворот.

«Краснодар» и «Локомотив» сыграли вничью и теперь делят с «Зенитом» первое место чемпионата.


Чемпионат России. Седьмой тур

«Краснодар» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)
Голы: Крыховяк, 5 (0:1). Сулейманов, 42 (1:1)

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Спаийч, Фьолусон, Стоцкий, Уткин (Намли, 68), Олссон, Вильена (Камболов, 71), Игнатьев (Берг, 75), Сулейманов, Вандерсон
«Локомотив»: Гилерме, Мурило, Хёведес, Чорлука, Идову, Живоглядов, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов, Ан.Миранчук (Ал.Миранчук, 72), Смолов (Джорджевич, 84)
Предупреждения: Живоглядов, 38. Вильена, 47. Жемалетдинов, 55. Вандерсон, 56. Идову, 84
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
24 августа 2019 года. Краснодар, стадион «Краснодар»

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Августа 2019 21:07

Теги: основной состав

последние Публикации