Голы братьев и дебют Джорджевича. «Локомотив» победил «Динамо»

Голы братьев и дебют Джорджевича. «Локомотив» победил «Динамо»

«Локомотив» вырвал победу у «Динамо» в шестом туре чемпионата России.

По сравнению с прошлым матчем в составе «Локомотива» было лишь одно изменение - место Мацея Рыбуса на левом фланге занял Брайан Идову.

На скамейке запасных остался новичок команды Лука Джорджевич, также в заявку впервые в карьере попал полузащитник «Казанки» Николай Титков, отмечавший 18 августа день рождения.

Еще одну знаменательную дату отмечал Юрий Сёмин - 600-я игра в качестве главного тренера в рамках чемпионатов России.

«Динамо» перед матчем с «Локомотивом» потеряло из-за дисквалификации Артура Юсупова, кроме того, не играл травмированный Антон Шунин. Зато в старте вышли практически все футболисты, которых подписали этим летом: Паршивлюк, Плиев, Каборе, Шиманьски, Нойштедтер, Шейдаев, Н Жи и Филипп.

Филипп уже на четвертой минуте показал, почему за него отдали 20 миллионов евро. Баринов уронил Н Жи на левом углу штрафной, но немец превратил неопасный на первый взгляд стандарт в гол. Мяч после мощнейшего удара попал в перекладину, затем в Гилерме, в штангу и залетел в сетку.

После гола игра раскрылась. Обе команды получали достаточно свободы впереди и регулярно убегали в контратаки. Одна из таких могла закончиться вторым голом в наши ворота. Шейдаев резал угол и входил в штрафную, но Хеведес в последний момент сумел выбить мяч из-под ног нападающего.

«Локомотив» сравнял счет в середине тайма. После прострела Жемалетдинова Рыков зацепил Крыховяка и заработал пенальти. 

К мячу подошел Алексей Миранчук, которому пришлось бить 11-метровый дважды. Первую попытку арбитр не засчитал из-за вбежавших в штрафную футболистов. Но и второй удар Леши был точным.

После этого команды имели еще несколько великолепных моментов. Гилерме сначала спас после удара Н Жи с 15-ти метров, а затем едва не привез гол. Хеведес отобрал мяч у Филиппа и отпасовал Гиле, который пробил в Бенедикта - мяч от головы немца летел в ворота, но сам Маринато успел исправить ошибку. «Локомотив» ответил мощнейшим ударом Крыховяка с радиуса. Лещук не без труда зафиксировал мяч.

Во втором тайме игра окончательно раскрылась. Забивать «Локомотив» мог уже на 49-й минуте. Крыховяк заработал штрафной на радиусе, но Лещук справился с ударом Антона Миранчука.

Вскоре выводить команду вперед должен был Смолов. Федор замыкал прострел Идову слева, но пробил выше ворот, а затем сам же мощно стрелял метров с 25-ти, однако динамовский вратарь был на высоте.

«Динамо» отвечало быстрыми атаками, главную угрозу во время которых представлял Н Жи. Камерунец раз за разом врывался в штрафную с флангов, но футболисты «Локомотива» здорово действовали на подстраховке.

За 12 минут до конца Смолова заменил Джорджевич. Черногорец неплохо вошел в игру, хотя и не имел моментов забить.

Развязка матча наступила на 83-й минуте. Миранчуки и Жемалетдинов на носовом платке разыграли комбинацию, которая закончилась выходом один на один Антона. Брат забил «Динамо» в четвертом матче подряд.

До конца тайма и «Локомотив» мог забивать третий, и «Динамо» сравнивать счет. Контратака «железнодорожников» три в одного завершилась неточной передачей, которую перехватил Лещук. А удар Н Жи на последней минуте принял на себя Гилерме.

«Локомотив» одержал третью победу подряд, довел беспроигрышную серию с «Динамо» до 11 матчей и вернулся в первую тройку.

Чемпионат России. Шестой тур

«Динамо» - «Локомотив» - 1:2 (1:1)
Голы: Филипп, 4 (1:0). Ал.Миранчук, 29 (1:1) (пен). Ан.Миранчук, 82 (1:2)

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк, Плиев, Рыков, Шунич (Ордец, 63), Каборе, Шиманьски (Кардозу, 59), Нойштедтер, Шейдаев, Н Жи, Филипп (Грулев, 82)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Идову, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов (Живоглядов, 91), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Смолов (Джорджевич, 78)
Предупреждения: Баринов, 3. Шиманьски, 13. Шунич, 48. Крыховяк, 67. Идову, 68. Игнатьев, 84. Гилерме, 88
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
18 августа 2019 года. Москва, стадион «ВТБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Августа 2019 21:11

Теги: основной состав

последние Публикации