Леонид Кучук: «Локомотив» сыграл так, как и хотел»

Леонид Кучук: «Локомотив» сыграл так, как и хотел»
Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на пресс-конференции после победы над «Спартаком» (3:1) остался доволен игрой команды и подчеркнул, что для него не было неожиданностей в стартовом составе красно-белых.

– Вам сегодня сопутствовала удача?
– Нам помогло совсем не это. Добиться результата позволили хорошие игровые кондиции, желание и обученность футболистов. Если этих компонентов у команды нет, никакая удача не поможет.

– Что скажете о качестве игры «Локомотива»?
– Мы здорово начали и еще до перерыва могли забить «Спартаку» больше двух мячей. А во втором тайме довершили начатое. Забить «Спартаку» трижды и быть недовольным качеством игры просто глупо.

– Вашей команде удобна манера игры «Спартака»?
– «Спартак» пытается строить игру от контроля мяча и диагональных передач. В современном футболе просто контролем мяча уже никого не удивишь. Как вскрывать оборону соперника, как искать свободные зоны – вот что важно. Какой смысл в твоем контроле мяча, если играешь без ворот? Футбол интересен тем, что нужно забить гол и победить.

– Все три гола ваши игроки забили после длинных забросов.
– Есть понятие – продольно-диагональный выход. Сегодня мы его использовали. Как это работает – мой профессиональный секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы отрабатываем это на тренировках. То, что защитники «Спартака» всю игру получают мячи за спину, – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и хотел - использовал в игре соперника то, что собирался использовать.

– Как вам сегодня игралось без болельщиков?
– Для меня важно одно – чтобы команда выигрывала. Вы слышали мои подсказки, но хочу подчеркнуть: я не двигаю футболистов, как фишки, они сами прекрасно двигаются. Результат делается не во время игры, а с начала недельного цикла. Каждый день на тренировках.

– Появление Мовсисяна в стартовом составе стало для вас неожиданностью?
– Не смешите. Я очень внимательно слежу за всеми командами. Для того и нужен главный тренер: показывать команде, как играть против каждого футболиста «Спартака», и не только против Мовсисяна. У нас есть банк данных, в нем информация о всех соперниках. У «Спартака», насколько я понимаю, тоже такой есть. И как в этой ситуации для меня что-то может быть неожиданно?

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

03 Ноября 2013 21:25

Теги: основной состав кучук леонид

последние Публикации