Леонид Кучук: «Сыграли хорошо как команда»

Леонид Кучук: «Сыграли хорошо как команда»
Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на пресс-конференции после дерби с «Динамо» (1:0) рассказал о сложностях при подготовке к игре и собственном понимании хода матча.

- «Локомотив» чередует хорошие игры с провальными. После поражения в Томске – сегодняшняя победа в дерби.
- А вы видели хоть одну команду в премьер-лиге без провальных матчей? Я бы хотел сейчас поговорить о сегодняшней игре, но если возвращаться назад, то в Томске были очень тяжелые условия. Поле даже не было укатано, когда мы выходили на него. Плюс быстрый гол, а про удаление я и говорить не хочу.
Сегодня нам было не так просто. После паузы на игры сборных у нас было очень много повреждений. Тигорев, Тарасов, Диарра вчера не тренировался, Павлюченко, Чорлука. Таким случайным нелепостям нужно противопоставить очень собранную игру.

- Как на вашей игре сказалось отсутствие Тарасова?
- В любой игре на поле может отсутствовать любой футболист. Сегодня вместо Тарасова вышел Михалик, хорошо сыграл Оздоев. Некоторые считают, что основной состав состоит из 11 игроков, но это не так: обойма состоит из всех тренирующихся футболистов. В этом случае очень важно понимание командной игры, и должен сказать, что как команда мы сыграли сегодня гораздо лучше.

- Дан Петреску сказал, что до 65-й минуты «Динамо» играло лучше. Как по-вашему?
- Каждый тренер видит ситуацию на поле по-своему. Я оцениваю игру по опасным моментам и количеству голов. Как ты создавал моменты, как оборонялся. Мнение Дана я уважаю, но у меня есть свое.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

24 Ноября 2013 16:29

Теги: основной состав кучук леонид

последние Публикации