Дебют Крыховяка и Хёведес в роли эксперта. «Локомотив» сыграл вничью со «Спартаком»

Дебют Крыховяка и Хёведес в роли эксперта. «Локомотив» сыграл вничью со «Спартаком»

«Локомотив» сыграл вничью со «Спартаком» во втором туре чемпионата России. Гжегож Крыховяк дебютировал в премьер-лиге, а Бенедикт Хёведес впервые посетил «РЖД Арену».

За девять часов до начала матча со «Спартаком» в Москву прилетел чемпион мира. В первые несколько минут на российской земле Бенедикт Хёведес успел пригласить болельщиков на футбол, дать прогноз на дерби и ответить на самые интересные вопросы из соцсетей – интервью с новичком совсем скоро появится на нашем сайте.

Уже вечером Хёведес был в Черкизове и в прямом эфире «Матч Премьер» восторгался атмосферой на «РЖД Арене»: «Очень приятно находиться на таком матче. Стадион полный, настоящее дерби. «Спартак» начал лучше, но в конце первого тайма мы перехватили инициативу. Надеюсь, в перерыве команда найдет решение и одержит победу».

«Спартак» действительно начал мощно и мог забивать на 12-й минуте, когда Зе Луиш и Промес разыграли стеночку в штрафной – Гилерме пришлось спасать после удара голландца. Вскоре Зе Луиш ударил через себя на угловом, а Зобнин не попал в ворота с 11 метров, замкнув навес Промеса.

У «Локомотива» с первых минут вышел Крыховяк. Гжегож играл в опорной зоне чуть выше Денисова и несколько раз неплохо себя проявил. Поляк здорово действовал в отборе и начинал атаки. После одной из таких Ташаеву пришлось сбивать Фарфана ценой желтой карточки.

После перерыва игра немного раскрылась. «Локомотив» провел несколько хороших атак, для завершения которых не хватало последнего паса или хорошего удара. Фарфан несколько раз стрелял со средних дистанций, но спартаковские защитники все блокировали.

Самый опасный момент тайма и всего матча упустил «Спартак». На 70-й минуте Луис Адриано замыкал навес на линии вратарской – вновь великолепно сыграл Гилерме.

Уже в добавленное время «Локомотив» ответил зеркально – Крыховяк после подачи с углового отправил мяч в руки голкиперу с тех же нескольких метров.

Дерби завершилось нулевой ничьей. 12 августа «Локомотив» сыграет с «Оренбургом».


Чемпионат России. Второй тур

«Локомотив» - «Спартак» - 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Чорлука, Игнатьев, И.Денисов, Крыховяк, Фарфан (Эдер, 90), Фернандеш, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Баринов, 68)
«Спартак»: Максименко, Жиго, Глушаков (Попов, 73), Зе Луиш (Луис Адриано, 68), Промес, Фернандо, Боккетти, Комбаров, Ещенко, Зобнин, Ташаев (Самедов, 86)
Предупреждения: Ташаев, 27. Промес, 52. И.Денисов, 60. Фернандо, 79. Боккетти, 80. Ещенко, 90
Судья: Владимир Москалев (Воронеж)
4 августа 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Августа 2018 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации