Третья победа подряд

Третья победа подряд

Гол Мануэла Фернандеша принес «Локомотиву» победу над «Анжи» и вернул команду на первое место в таблице.

Перед матчем с «Анжи» команды и болельщики почтили минутой молчания память Валерия Маслова. Валерий Павлович на протяжении десяти лет работал тренером-селекционером «Локомотива». 27 июля ветерана не стало.

Место травмированного Ари в нападении занял Фарфан. Позиция форварда перуанцу хорошо знакома – нападающим он играл большую часть карьеры.

Однако в первом тайме особых моментов у Фарфана не было. Обе команды в принципе предоставили друг другу не так много шансов. Махачкалинцы очень плотно играли в обороне и не позволяли бить. За первые 45 минут «Локомотив» нанес в створ всего один удар.

Тем не менее, открыть счет «Локомотив» мог. В середине тайма мяч оказался на 11-метровой отметке в ногах Тарасова, который пробил пяткой, но в ворота не попал.

В перерыве на стадионе чествовали Владимира Ряховского, который совсем недавно отметил 70-летний юбилей. Наш ветеран получил подарки и памятную табличку из рук Ильи Геркуса.

А сразу после перерыва на поле вышел Мацей Рыбус, заменивший Михаила Лысова. Новичок «Локомотива» был довольно активен, но не сказать, что слишком заметен.

Впрочем, во втором тайме «железнодорожники» заиграли намного веселее. С 56-й по 64-ю минуту красно-зеленые создали столько моментов, что хватило бы на два матча. Фернандеш вложил мяч в голову Фарфану, но Джефф не попал в ворота с линии штрафной.

Затем все тот же Фарфан пробил во вратаря с трех метров после прострела, а набегавшие Миранчук с Тарасовым не попали по мячу. Уже в следующей атаке Алексей пробил выше перекладины метров с 12-ти. Семин в ярости пнул бутылку в технической зоне.

Тем не менее, старания «Локомотива» просто не могли закончиться ничем. Ближе к концу матча «Анжи» заметно подустал, чем воспользовался Фарфан. Перуанец открылся в штрафной и отправил мяч в сетку, но сделал все это из офсайда.

Спустя три минуты «Локомотив» комбинацию повторил, но на этот раз ее завершал Фернандеш. И Мануэл не подвел. 1:0 – «Локомотив» одержал третью победу подряд и вернулся на первое место в таблице.

А сразу после матча футболисты и тренеры поздравили с 45-летием президента клуба Илью Геркуса. Илья Леонидович получил в подарок майку с автографами всех игроков.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. Третий тур

«Локомотив» - «Анжи» - 1:0 (0:0)
Голы: Фернандеш, 81 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Баринов (Ан.Миранчук, 69), Кверквелия, Пейчинович, Лысов (Рыбус, 46), Тарасов, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан (Михалик, 91)
«Анжи»: Солосин, Полуяхтов, Хубулов (Кацаев, 54), Афонин, Фибел, Гулиев, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 67), Брызгалов, Данченко, Мамтов (Лескано, 46)
Предупреждения: Тарасов, 44. Фернандеш, 78. Кверквелия, 86. Фибел, 93
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
30 июля. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июля 2017 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации