Леонид Кучук: «Делаем все, чтобы поменяться»

Леонид Кучук: «Делаем все, чтобы поменяться»
Накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Аполлоном» «Локомотив» провел пресс-конференцию и открытую тренировку для журналистов на своей базе в Баковке. В пресс-конференции приняли участие главный тренер команды Леонид Кучук и вице-капитан Роман Шишкин.

Леонид Станиславович, которому сегодня исполнилось 55 лет, заметил, что не любит свои дни рождения, и рассказал, что команда работает над решением игровых сложностей. В свою очередь, Роман подчеркнул, что «Локо» обязан проходить в групповой этап.

- Леонид Станиславович, с днем рождения! Поздравила ли вас команда? Если завтра «Локомотив» выиграет, это будет ваш лучший в жизни подарок ко дню рождения?

- День рождения – это отдельно, а игра – отдельно. День рождения – это такой семейный праздник, но вообще я не люблю дни рождения, особенно свои. Годы уже не те, чтобы радоваться им. Уже поближе туда, чем оттуда. Естественно, ребята поздравляют, подходят, чему я очень рад. Но я бы не хотел на этом акцентировать внимание, лучше сконцентрироваться на игре. Мне как тренеру не до дня рождения, я стараюсь от этого абстрагироваться. В день рождения достаточно порадоваться, что мы еще живы, а игра и команда – это уже совсем другое.

- Сказываются ли на подготовке «Локомотива» две последние не самые удачные игры?
- Естественно, неудачи не могут не сказываться, но нужно внимательно проанализировать их. Если мы будем внимательны к себе, к окружающим и к игре в футбол в целом, это принесет результат. Если нас это не научит ничему, то бесполезно об этом даже рассуждать. Такие моменты порой высвечивают то, что не видно в каждодневном процессе. Увидеть, проанализировать и двигаться дальше. Что мы и делаем.

- Подготовка к ответному матчу с «Аполлоном» отличается от той, что была неделю назад?
- В принципе практически не отличается. Сейчас просто на день больше для восстановления, отдыха. За этот короткий промежуток времени нужно очень много сделать, и мы попытались это сделать и до сих пор делаем все, чтобы как-то поменяться.

- Что бы вы изменили в игре «Локомотива»?
- Есть некоторое понимание того, что нужно изменить, где у нас есть конкретные проблемы. Они, конечно, есть, но мы постараемся что-то поменять.

- Известно, что завтра точно не сыграют Виталий Денисов, Максим Беляев и Ян Тигорев. Кто еще не сможет принять участие в матче?
- Секрет (смеется). Есть определенные нюансы у некоторых игроков: Ренат Янбаев еще восстанавливается, наматывает круги по полю, у Шешукова тоже проблемы. А так готовятся все, кто готовился к первому матчу с «Аполлоном».

- Вопрос Роману Шишкину. Какую самую сильную черту «Аполлона» вы бы отметили?
- Тяжело выделить что-то. Наверное, стоит сказать, что мы действовали не совсем так, как хотелось. Плюс игра тяжело складывалась, и еще эти два удаления… Мы сделали выводы, готовимся, и я считаю, что «Аполлон» мы обязаны обыгрывать.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

27 Августа 2014 23:23

Теги: основной состав шишкин роман кучук леонид

последние Публикации